Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Кадастровая палата проведет горячую линию по вопросам получения сведений из госреестра недвижимости

Эксперты Кадастровой палаты Нижегородской области ответят на вопросы граждан о выписках из ЕГРН

25 декабря 2020 г. с 10:00 до 13:00 в Кадастровой палате Нижегородской области пройдет горячая линия по вопросам получения сведений из госреестра недвижимости.
  • Как получить выписку из ЕГРН не выходя из дома?
  • Как узнать, какие виды выписок существуют и какая именно вам нужна?
  • Как узнать, кто интересовался вашей недвижимостью?
  • Есть ли на вашей собственности всевозможные ограничения, обременения и аресты?

Выписка из ЕГРН — это документ, содержащий всю информацию об объекте недвижимости, которая зарегистрирована и хранится Едином государственном реестре недвижимости.

Необходимо понимать, что выписки из ЕГРН отличаются друг от друга содержанием, формой, стоимостью и даже возможностью их получения. Поэтому, заказывая выписку, важно знать, какая именно информация вам нужна, и как правильно называется выписка.

Чаще всего в 2020 году заказывали одну из трех выписок из ЕГРН:
  • выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (только за 3 квартала 2020 года Кадастровая палата по Нижегородской области выдала около 300 тыс. таких выписок)
  • выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости (в отличие от остальных выдается бесплатно)
  • выписка из ЕГРН об объекте недвижимости (содержит наиболее полную информацию о характеристиках объекта. Например, включена ли недвижимость в реестр объектов культурного наследия и сведения о том, попадает ли земельный участок в границы охранной зоны или зоны с особыми условиями использования территории)

«Государственная регистрация права в ЕГРН является единственным доказательством существования зарегистрированного права. В свою очередь, выписка из ЕГРН является единственным правоподтверждающим документом», – отмечает директор Кадастровой палаты Нижегородской области Оксана Штейн.

Телефон горячей линии: 8 (831) 422-17-57

Тематические горячие линии проводятся ежемесячно, чтобы нижегородцы смогли получить разъяснения специалистов по наиболее актуальным вопросам.
 
Кадастровая палата напоминает, что в круглосуточном режиме доступна квалифицированная помощь специалистов Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО):
8 (800) 100-34-34.