Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Информация о состоянии аварийности на территории Нижегородской области и территории города Сарова за 7 месяцев 2020 года

За 7 месяцев на территории Нижегородской области произошло 2506 ДТП с пострадавшими, в которых 3206 человек получили ранения разной степени тяжести 199 человек погибли (за аналогичный период прошлого года погибло 145 человек). На территории города за 7 месяцев 2020 года произошло 42 ДТП с пострадавшими, в которых 51 человек был ранен и 3 человека погибли (за аналогичный период прошлого года -1 человек).

Основными причинами ДТП являются: несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходного перехода,  превышение установленной скорости, движения, несоответствие скорости конкретным условиям движения, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, несоблюдение бокового интервала, неправильный выбор дистанции, нарушение правил перестроения, нарушение требований дорожных знаков.

За 7 месяцев на территории региона было зарегистрировано 309 ДТП с пострадавшими по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения (за аналогичный период прошлого года - 294), в городе Саров было зарегистрировано 4 ДТП с участием водителей, управляющих ТС в состоянии опьянения (за аналогичный период прошлого года - 3)

Сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России по ЗАТО Саров за текущий период 202 года было привлечено к административной ответственности 140 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (за аналогичный период прошлого года - 118). Кроме того, было выявлено 26 фактов управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения, которые подвергуты административному наказанию за управление транспортными средствами в состоянии опьянении или за отказ от медицинского освидетельствования на состояния опьянения, в действиях которых предусматривается признаки статьи 264.1 УК РФ.

Сотрудниками аппарата УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области был проведен мониторинг среди участников дорожного движения об их информированности о состоянии аварийности на территории региона. По результатам опроса выявлено, что население не обладает информацией об огромном росте числа погибших в ДТП за истекший период 2020 года и об основных нарушениях правил дорожного движения, которые способствуют увеличению числа ДТП.

На портале YouTube существует канал 407-й на связи, который освещает проблемы безопасности дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции знакомят зрителей с актуальной информацией о состоянии аварийности на территории региона, ее причинами, с изменениями в законодательстве в сфере дорожного движения, рассказывают им о нюансах в ПДД, о дорожных ловушках, а также об основных мерах обеспечения безопасности различных категорий участников движения. ОГИБДД МУ МВД России по ЗАТО Саров рекомендует всем участникам подписаться на эту тематическую программу.