Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Информационная памятка для застрахованных лиц возраста 65 лет и старше

В соответствии с постановлением Правительства России от 1 апреля 2020 года №402 следует сообщить работодателю способом, исключающим личное присутствие (по телефону, смс, электронной почте  и т.д.) о намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине с 6 апреля по 19 апреля 2020 года.

Электронный листок нетрудоспособности будет оформлен на основании сведений, переданных работодателем в Фонд социального страхования России. На основании этих же сведений фонд назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности на прериод нахождения на карантине. В целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущении его распространении на территории РФ, следует на период действия листка нетрудоспособности соблюдать режим карантина и не покидать мест пребывания, соблюдая режим самоизоляции.

Нарушение режима карантина влечет установленную законом РФ административную и уголовную ответственность.

Вы можете уточнить информацию о сумме назначенного пособия и сведении о своих электронных листках нетрудоспосбности посрредством электронного кабинета застрахованного, расположенного на официальном сайте ФСС. Для выхода в личный кабинет используется логин и пароль, необходимый для государственных и муниципальных услуг.