Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Что и куда можно сдать в Сарове?

Вы знаете куда в Сарове можно сдать лампы, градусники, батарейки, макулатуру и стекло? Мы вам напоминаем. 

Ртутные лампы: позвоните в свою управляющую компанию и сообщите, что хотите их сдать. Согласно постановлению Правительства РФ, все УК обязаны организовать место для их бесплатного сбора. 

Если ваша УК – МУП «Центр ЖКХ», вы можете сдать ртутные лампы на ул. Пионерской, 22 и ул. Курчатова, 29. 

Если будут отказывать в приеме, звоните в администрацию по тел. 9-77-87. 

Лампы накаливания и современные энергосберегающие лампы: утилизируйте как стекло. 

Ртутные градусники: проведите демеркуризацию на месте. В крепкий раствор марганцовки соберите ртутные шарики из разбитого градусника. Плотно закройте емкость крышкой. Ни в коем случае не сливайте в унитаз! Подержите емкость закрытой два-три дня, пока ртуть не вступит в реакцию с марганцем и на дно емкости не осядет безвредная соль, которую можно выбросить. 

Батарейки: ни в коем случае не выбрасывайте! Одна маленькая батарейка, оказавшаяся в земле, способна отравить оловом, ртутью, цинком, свинцом и др. 20 кв. метров почвы! Поместите их в пластиковый контейнер и при первой возможности отвезите в торговые центры Арзамаса или Нижнего Новгорода – там есть специальные контейнеры по приему батареек. 

Бумага, стекло, пластик: принимают по тел.+7-920-065-24-46. 

Помните: отдавая вторсырье в переработку, вы не только заботитесь о своем здоровье и здоровье окружающих, но и помогаете природе. На получение новых товаров из отходов требуется гораздо меньше энергии, чистой воды и воздуха, чем на их производство из первичного сырья.