Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Наказание – первый шаг к исправлению


12 марта в России отмечают День работника уголовно-исполнительной системы. Эта дата приурочена к созданию в 1879 году Главного тюремного управления в составе Министерства внутренних дел. С того времени прошло много лет. Исполнительная система изменялась. Ранее УИС входила в структуру МВД России. В 1998 году перешла из ведения МВД и была сформирована как самостоятельное подразделение. В марте 2004 года на основании указа Президента России создана Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) с территориальным подразделением и подведомственными исправительными учреждениями. За эти годы усовершенствована нормативная база УИС. Президентом и Правительством страны определены основные стратегические направления реформирования уголовно-исполнительной системы. В 2011 году Президент России вручил директору ФСИН Знамя Федеральной службы исполнения наказаний. 

Сегодня ФСИН имеет расширенную структуру. На всей территории России осуществляет деятельность более одной тысячи учреждений, в которых находится около полумиллиона осуждённых. Исполнительная система не только обеспечивает содержание под стражей лиц, совершивших преступления, но и следит за выполнением норм международного права, отстаивает интересы осужденных граждан, помогает лицам, отбывшим наказание, адаптироваться в современном обществе. Трудно перечислить все задачи, выполняемые ведомством. Ежедневный труд сотрудников подразделения приносит существенный вклад в обеспечение общественного порядка. Сейчас в рядах ФСИН служит около 300 тысяч человек. 

На территории нашего города функционирует саровский филиал федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительной инспекции главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Нижегородской области», входящий в структуру Федеральной службы исполнения наказаний, руководит которым майор внутренней службы Павел Николаев. Под началом Павла Андреевича трудятся 7 человек, обеспечивающих исполнение наказаний, не связанных с изоляцией в нашем городе, Дивеевском, Первомайском и Вознесенском районах.