Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
09.07.2020
Проект «Бережливый умный город» вошел в число лучших практик ООН

Проект «Бережливый умный город» вошел в число лучших практик ООН

На сайте Организации объединенных наций опубликован первый национальный добровольный обзор России о прогрессе в области достижения целей устойчивого развития. Документ, кроме прочего содержит сведения о развитии городской среды.
В частности, говорится о единой цифровой платформе «Бережливый умный город», которая обеспечивает связь между жителями и администрацией города и помогает наладить инфраструктурные и управленческие процессы. Впервые технология была внедрена в Сарове, она входит в число лучших практик устойчивого развития по версии программы ООН по населенным пунктам. По оценкам специалистов, внедрение проектов может ежегодно способствовать экономии до  7 процентов городского бюджета. В настоящее время «Бережливый умный город» внедрен в 11 городах присутствия ГК «Росатом», а также Ставропольском крае, Мурманской и Томской областях.
«Наши решения позволяют малым и средним городам не отставать от мегаполисов в цифровом развитии. Это делает городскую среду более комфортной, повышает качество жизни, создает условия для того, чтобы люди не покидали город и связывали с ним свое будущее», - отметила гендиректор АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина.
«В Сарове специалисты непрерывно работают над совершенствованием проекта «Умный город». Мы добавляем ему новый функционал, стараемся, чтобы система стала еще нужнее и полезнее людям. Например, продолжаем  подключать городские учреждения, чтобы их услуги можно было заказывать в дистанционном режиме. Сейчас так уже работают  театр и Молодежный центр», - рассказал глава администрации Сарова Алексей Голубев.

Страницы: 1