Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
09.11.2017

Работа по включению саровского полигона в государственный реестр продолжается

Департамент городского хозяйства сообщает, что продолжается работа по включению саровского полигона в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). 31 октября Дорожно-эксплуатационным предприятием, в чьем ведении находится полигон ТБО, были направлены в управление Росприроднадзора по региону все необходимые документы. Сейчас бумаги находятся на стадии проверки, прохождение которой позволит включить саровский полигон в ГРОРО и снять все имеющиеся вопросы.
    Вывоз твердых бытовых отходов в городе будет организован в штатном режиме, независимо от хода рассмотрения документов, а в случае внесения каких-либо изменений, горожане не ощутят их на себе.

09.11.2017
Саров снова примет турнир памяти капитана Майорова

Саров снова примет турнир памяти капитана Майорова

Департамент по делам молодежи и спорта приглашает всех поклонников единоборств на традиционный турнир по рукопашному бою – чемпионат ПФО среди сотрудников органов  безопасности памяти капитана Майорова  (саровчанина, героически погибшего при исполнении служебного долга на Северном Кавказе).
    В этом году в соревнованиях принимает участие 70 спортсменов из Нижегородской и Пензенской областей, а также республики Чувашия.
    Мероприятие состоится 11 ноября в спортивном комплексе «Юниор», первые поединки начнутся в 9-00, церемония награждения победителей намечена на 19-00.

09.11.2017
Саровчане в финале X Приволжского конкурса научно-технических работ школьников РОСТ–ISEF

Саровчане в финале X Приволжского конкурса научно-технических работ школьников РОСТ–ISEF

    Департамент городского хозяйства сообщает, что продолжается работа по включению саровского полигона в государственный реестр. Напомним, что из-за внесенных в федеральное законодательство изменений, предусматривалось 5 мусороперерабатывающих кластеров на область. Однако, в этом случае, саровские отходы требовалось бы перевозить в Арзамас, что сильно удорожает перевозки, а также создает неудобства на контрольно-пропускных пунктах. В связи с этим администрация Сарова предпринимает серию мер для недопущения такой ситуации и сохранения текущего режима работы полигона ТБО в городе.
    «В настоящее время перспектива работы саровского полигона ТБО зависит от исхода судебного разбирательства, вскоре ожидаются слушания в суде соответствующей инстанции во Владимире, - рассказал зам.главы администрации, директор ДГХ Сергей Лобанов, - возможно в деятельность полигона придется внести те или иные изменения, но граждане никаким образом не почувствуют это на себе».

Страницы: 1