Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
08.09.2020
Участки в «поселке многодетных» нашли своих обладателей

Участки в «поселке многодетных» нашли своих обладателей

Процедура жеребьевки земельных участков, безвозмездно выдаваемых многодетным семьям для жилищного строительства, прошла в администрации Сарова 8 сентября. Представителей 67 семей приветствовал глава администрации Сарова Алексей Голубев: «Очень хорошо, что мы впервые в истории нашего города проводим такое мероприятия, я надеюсь, что совсем скоро этот «поселок» наполнится  жизнью, но сейчас впереди еще много работы: нужно достроить коммуникации, проложить дороги. Наши специалисты продолжают работать над подготовкой участков на ул.Западной, мы надеемся распределить их уже в следующем году».
Напомним, что всего силами муниципалитета подготовлено 72 участка на ул.Нижегородской, но 5 семей не приняли участие в жеребьевке по различным причинам – их пригласят на следующее аналогичное мероприятие.
Комитет по управлению муниципальным имуществом на всем протяжении оформления документов будет оказывать обладателям участков всю возможную юридическую поддержку. Уже в сентябре планируется передать землю в собственность семей, после чего они смогут распоряжаться ей по своему усмотрению.

08.09.2020

Грипп птиц может угрожать домашним хозяйствам

Управление федеральной службы по ветеринарному надзору сообщает, что благополучию домашних подсобных хозяйств может угрожать распространение гриппа птиц. Болезнь способна к массовому охвату поголовья  и может вызывать смертность птицы, близкую к 100 процентам. В связи с этим владельцам частых подсобных хозяйств надлежит:
- Избегать приобретения птиц, продуктов птицеводства и кормов в несанкционированных местах;
- Исключить контакт домашних птиц с дикими;
- Предоставлять специалистам птиц по их требованию.
При возникновении подозрения на заболевание животных гриппом птиц следует незамедлительно сообщить об этом специалистам, принять меры по изоляции подозрительных особей, прекратить убой и реализацию его продуктов, а также вывоз отходов с территории подсобного хозяйства. Всю информацию можно получить по единой «горячей» линии 8(831)435-51-58.

08.09.2020

Изменилось время досрочного голосования 12 сентября

Территориальная избирательная комиссия Сарова сообщает об изменении времени досрочного голосования 12 сентября – участки будут работать с 14-00 до 18-00. С 8 по 11 сентября отдать свой голос можно будет с 16-00 до 20-00, а 13 сентября выборы продлятся полный день – с 08-00 до 20-00.

08.09.2020
Саров посетили члены жюри фестиваля «Арлекин»

Саров посетили члены жюри фестиваля «Арлекин»

Осенью 2019-го Саровскому драматическому театру в очередной раз улыбнулась удача – спектакль «АлиССА» вслед за участием во II Международном Большом детском фестивале и попаданием в лонг-лист «Золотой маски» был отобран в конкурсную программу XVII Всероссийского театрального фестиваля «Арлекин» - престижнейшего российского фестиваля театрального искусства для детей. В апреле 2020-го театр должен был поехать в Санкт-Петербург, чтобы показать свой спектакль на сцене Молодежного театра на Фонтанке. Была выбрана площадка, куплены билеты, до мелочей выверены все графики,  но из-за пандемии апрельский фестиваль был отменен
Чуть позже было решено, что «Арлекин» все же состоится - чуть позже, в сентябре. Но не все театры после длительного карантина смогли позволить себе дорогостоящий фестивальный выезд. В том числе и Саровский театр. К таким участникам члены жюри решили выехать непосредственно в театр.
Вчера, 6 сентября, четверо членов жюри фестиваля «Арлекин» - театроведы Евгений Авраменко (г. Москва) и Ника Пархомовская, режиссер Марфа Горвиц и председатель жюри актер Тарас Бибич (г. Санкт-Петербург) приехали в Саров. Их ждала очень насыщенная программа – знакомство с театром и с городом. Но главное – просмотр конкурсного спектакля.
Конечно, и руководство и артисты Саровского театра рассчитывали, что на первый спектакль этой осени, еще до официального открытия сезона, смогут прийти зрители. Им так хотелось, чтобы актеры видели не пустые кресла, а внимательные глаза публики, слышали не тишину, а смех и аплодисменты.
Но что делать – третий этап не начат, и театры Нижегородской области пока закрыты для зрителей. Пришлось играть сказку практически на пустой зал.
Спектакль в итоге был сыгран отменно. Не помешали ни длительные вынужденные «каникулы», ни пустые ряды кресел, ни волнение. И артисты, и цеха отработали на все 100. А как оценит работу Саровского театра жюри, мы узнаем 16 сентября, после церемонии закрытия фестиваля «Арлекин», которая пройдет в Санкт-Петербурге.

Страницы: 1