Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
06.03.2018

О настоящем и будущем саровского спорта

Глава администрации Сарова Алексей Голубев встретился со спортивной общественностью 6 марта в актовом зале бассейна «Дельфин». Открыл мероприятие доклад директора департамента по делам молодежи и спорта Ларисы Пустынниковой, которая рассказала об основных показателях, достигнутых саровскими спортсменами за 2017 год и первые 2 месяца 2018 года. В частности, Лариса Валерьевна отметила, что на сегодняшний день в Сарове уже 7 человек достигли высшего спортивного звания «Заслуженный мастер спорта России»: Ирина Хазова, Татьяна Фирова, Светлана Кулакова, Альбина Логинова, Илья Усачев, Михаил Заломин и Анастасия Седова.
Участие последней в Олимпийских играх в Южной Корее стало главным спортивным событием начала года, а потому Алексей Викторович вручил благодарственные письма администрации Сарова тренеру лыжницы Елене Седовой и директору СДЮСШОР «Атом» Татьяне Вавилкиной, оказавшей больше содействие в подготовке спортсменки.
После завершения официальной части Алексей Викторович ответил на вопросы спортивной общественности. Представителей клубов и федераций интересовали вопросы строительства спортивной инфраструктуры, медицинского обеспечения спортсменов, улучшения материальной базы и повышения квалификации. Алексей Викторович ответил, что большинство пожеланий требуют участия на уровне руководства области или государства. В этом направлении у администрации Сарова налажены конструктивные связи со всеми инстанциями, ответственными за принятие решений, а потому развитию спорта в Сарове и в дальнейшем будет уделено самое серьезное внимание.

06.03.2018

Подведены итоги закупочной деятельности в 2017 году

Рабочее совещание, посвященное обсуждению закупочной деятельности, состоялось в администрации 5 марта. С докладом выступила руководитель экономического блока администрации Анна Сысоева. Речь шла о программе развития малого и среднего предпринимательства в Сарове в рамках Меморандума о сотрудничестве, подписанного органами местного самоуправления Сарова и Ядерным центром. Сегодня важнейшим источником средств, направляемых на развитие предпринимательства, является государственный и муниципальный заказ.
Годовой объем закупок, размещаемых заказчиками города Сарова на основе конкуренции, составляет чуть менее миллиарда рублей (970,5 млн. рублей в 2017 году). В структуру закупок входят содержание и ремонт объектов городской инфраструктуры – 35 %, строительно-монтажные работы – 29%, питание детей в школах и детских садах – 21%. Значительный объем закупок проводится среди субъектов малого предпринимательства: в 2017 году это 211 закупок из 398 на сумму 367,5 миллионов рублей или 37,9%.
В результате конкурентных процедур, проведенных в 2017 году, заказчики Сарова заключили контрактов на общую сумму 716,6 млн. рублей, из них 105 контрактов на 224,3 млн. рублей с субъектами малого и среднего предпринимательства нашего города, такими как ИП Аверина Ольга Викторовна, ИП Триканов Алексей Николаевич, ООО «ЭКС», ООО «Архитектурная мастерская», ООО «Импакт» и другие.
ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» также тесно взаимодействует с городским бизнес-сообществом. В 2017 году градообразующее предприятие заключило на конкурентной основе более 400 договоров с почти сотней предприятий города на сумму, превышающую полмиллиарда рублей. Всего за 2017 год Ядерный центр закупил у предприятий города товаров, работ, услуг на общую сумму чуть менее 4 миллиардов рублей. Спектр этих товаров и услуг широкий – от мебели, спецодежды, инструмента, компьютерного оборудования, закупаемых у таких поставщиков, как ООО «Фирма Лекс», АО «Карта-Сервис», ООО «РусИнвест», ООО «Производственный стандарт», ООО «СаровОпт», ООО «Спецкомплектсервис», ООО «Мастер-С», до высокотехнологичных услуг по производству сложного оборудования, закупаемых у ООО «Глобал Тест», ООО «НПП ИТ». Много закупок в области строительства и ремонта зданий. В 2017 году по этому направлению были заключены договоры с предприятиями «ООО «МакВега», ООО «С.О.М.», ООО «СаровАтомСтрой».
В 2018 году размещение заказов среди предпринимателей города было продолжено. Так, с 1 января по 5 марта заказчики Сарова разместили 20 закупок на общую сумму 42,6 млн. рублей. При размещении 10 из них было установлено ограничение – в закупках могли участвовать только субъекты малого предпринимательства. Общая стоимость этих закупок составила 16,7 млн. рублей или 39%. По итогам проведенных конкурентных процедур заказчики и саровские субъекты малого и среднего предпринимательства заключили контрактов на 81,5 млн. рублей, в том числе 4 контракта на сумму 12,2 млн. рублей по итогам процедур 2018 года. Контрагентами стали такие представители бизнес-сообщества, как ИП Самсонова Людмила Ивановна, ИП Космачев Дмитрий Петрович, ООО «Старгос». Для дополнительного информирования участников информация о закупках, находящихся на этапе приема заявок, еженедельно размещается на сайте администрации Сарова в разделе «Анонсы».
ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» в 2018 году также развивает взаимодействие с малым и средним бизнесом города. За два месяца наступившего года заключено около 30 договоров на сумму, превышающую 45 миллионов рублей, с более чем 20 предприятиями Сарова. Спектр контрагентов расширяется за счет предприятий ООО «Интеграл НТ», занимающегося строительно-монтажными работами, и ООО «ХлебЭКС», производящего и торгующего продуктами питания. По состоянию на начало марта Годовая программа закупок ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» на 2018 год уже заявила конкурентные закупки на сумму около миллиарда рублей. Поставщиками в случае победы на конкурентной основе могут стать предприятия малого и среднего бизнеса нашего города.
Для поддержки малого и среднего предпринимательства в 2017 году было создано территориальное объединение работодателей «Ассоциация промышленников и предпринимателей Сарова», в состав которого вошло ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ». Председателем президиума Ассоциации стал заместитель директора ВНИИЭФ С.В.Тарасов. Основная задача Ассоциации – координация действий между представителями малого бизнеса и ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» для формирования оптимальных производственных цепочек и новых форм внутренней и внешней кооперации.

06.03.2018
Новый дом для ветерана

Новый дом для ветерана

Глава администрации Сарова Алексей Голубев торжественно вручил сертификат на сумму 1,2 миллиона рублей на приобретение жилья Николаю Зуеву. Николай Александрович  - ветеран силовых структур, который более 20 лет прослужил в саровской дивизии и полиции, а с выходом на пенсию принял решение воспользоваться программой поддержки граждан, переезжающих из ЗАТО на постоянное место жительства и в 2016 году встал в соответствующую очередь на получение материальной поддержки.
    По словам заместителя председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Елены Кельиной, Николай Зуев уже второй саровчанин, получивший субсидию по этой программе, а еще двое горожан подали документы на участие в 2019 году. Граждане, кто также желает встать в очередь на получение субсидий переселенцам из ЗАТО, могут обращаться в жилищное управление администрации Сарова по телефону 9-90-57.

Страницы: 1