Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
06.02.2020
Алексей Голубев: «Город должен быть готов обеспечить бесплатным горячим питанием младших школьников с 1 сентября»

Алексей Голубев: «Город должен быть готов обеспечить бесплатным горячим питанием младших школьников с 1 сентября»

Глава администрации Сарова Алексей Голубев провел 6 февраля совещание по вопросам подготовки к организации с 1 сентября 2020 года бесплатного горячего питания для младших школьников Сарова. Напомним, что соответствующее указание было дано в послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию 15 января 2020 года.
    Алексей Викторович поручил департаментам образования и финансов подготовить всю необходимую нормативную базу, а школам города и Комбинату школьного питания подготовиться к обеспечению детей бесплатными завтраками.
«Благодаря тому что Саров долгое время сохранял бесплатное питание для школьников, мы сегодня полностью готовы к его возвращению, - подчеркнул зам.директора департамента образования Владислав Мухин. - Школьные пищеблоки не только не устарели, но и во многом были обновлены».
    В настоящий момент школы города обслуживают горячим питанием около 1500 тысяч учащихся начального звена, а всего в городе обучается в 1-4-х классах около 3500 человек.
Также в рамках совещания Владислав Мухин рассказал, что 6 февраля все учреждения, подведомственные департаменту образования, опубликуют приказы о зачислении в 1-е классы всех детей, проживающих на закрепленных за школами территориях, родители которых подали соответствующие заявления.

Страницы: 1