Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
04.09.2017

На процедуру оценки регулирующего воздействия вынесен очередной документ

    Управление экономического развития и предпринимательства сообщает, что на процедуру оценки регулирующего воздействия вынесен очередной документ – проект решения городской думы о внесении изменений в порядок начисления арендной платы за землю. В случае утверждения городской думой этого проекта в предлагаемой редакции, сумма арендной платы за землю в Сарове (для установленных случаев) не будет превышать суммы земельного налога с 14 августа 2017 года Более подробную информацию можно получить в соответствующем разделе официального сайта администрации Сарова или по телефону 9-77-37.

04.09.2017
Еще один брошенный автомобиль может отправиться на свалку

Еще один брошенный автомобиль может отправиться на свалку

Департамент городского хозяйства обращается к владельцу брошенного и разукомплектованного автомобиля «BMW», расположенного возле КПП-3, с настоятельной рекомендацией убрать свою собственность до 10 сентября. В противном случае машина будет эвакуирована на платную автостоянку МУП «КБУ», а затем утилизирована. Эта информация также была сообщена по номерам телефонов, размещенных на автомобиле в качестве рекламы. Более подробные сведения  можно получить по телефону 9-90-29.

04.09.2017
При выходе в лес необходимо соблюдать требования безопасности

При выходе в лес необходимо соблюдать требования безопасности

Управление по делам ГОиЧС напоминает саровчанам о необходимости соблюдения требований безопасности при выходе в лес.
Следует посещать только хорошо известные лесные кварталы. Перед уходом нужно убедиться в наличии теплой одежды, заряженного мобильного телефона, часов, воды, еды, лекарств первой необходимости. Также желательно наличие фонарика и свистка (или иного предмета, при помощи которого можно создавать громкий шум). Необходимо сообщить кому-либо время, когда вы планируете вернуться или выйти на связь. Людям, страдающим хроническими заболеваниями, а также пожилым гражданам не рекомендуется посещать лес в одиночестве.
Спасатели настоятельно рекомендуют соблюдать вышеописанные правила, поскольку случаи, когда саровчане теряются в лесу в пределах периметра, фиксируется регулярно, а в прошлом году было зафиксировано три эпизода, когда саровчане погибли, заблудившись в лесу за пределами города.

04.09.2017
Строительные работы повлияют на планы автомобилистов

Строительные работы повлияют на планы автомобилистов

Департамент городского хозяйства напоминает, что с 8-00 7 сентября до 17-00 10 сентября будет перекрыт выезд на ул.Ак.Харитона с ул.Победы и движение в обратном направлении. Необходимость установки временных дорожных знаков обусловлена проведением работ по реконструкции ул.Академика Харитона

04.09.2017
Началось вручение банковских карт «Мир» с дизайном Сарова

Началось вручение банковских карт «Мир» с дизайном Сарова

Глава администрации Сарова Алексей Голубев 4 сентября провел встречу, посвященную началу вручения банковских карт платежной системы «Мир» с дизайном Сарова. В мероприятии приняли участие глава города Александр Тихонов, его заместитель Антон Ульянов, директор департамента финансов администрации города Любовь Маркова, старший вице-президент «Саровбизнесбанка» Евгения Бойкова и разработчик дизайна карты художница Юлия Клочкова (Черкасова).
    Мероприятие началось с того, что Евгении Бойковой и «Саровбизнесбанку» были вручены почетная грамота администрации Сарова и благодарственное письмо городской думы в связи с прошедшим 25-летием кредитного учреждения. В свою очередь Евгения Алексеевна вручила ценные призы и премиальную карту «Мир» Юлии Клочковой, отметив, что на сегодняшний день «СББ» уже приступил к выдаче таких карт сотрудникам городской администрации и муниципальных учреждений.
    Первый тираж карт «Мир» с изображением нашего города составил 5000 экземпляров, при этом, представители «Саровбизнесбанка» отмечают, что карты   с уникальным  дизайном  в настоящее время  выдаются в рамках зарплатных проектов,  но уже рассматривается возможность  выпуска   в ближайшее время  дебетовых и   кредитных карт  для  физических  лиц аналогичного дизайна.
    «Переход на национальную платежную систему – задача, которая сейчас стоит перед всей страной. Зависимость от западных систем была элементом давления со стороны наших геополитических оппонентов. Мне очень приятно, что наш город подошел к этой задаче с таким правильным патриотическим настроем и на саровской банковской карте «Мир» красуется изображение нашего города», - отметил Алексей Викторович, подводя итоги встречи.

Страницы: 1