Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
04.06.2020
Соблюдение масочного режима в общественных местах – ключевое условие сдерживания роста заболеваемости

Соблюдение масочного режима в общественных местах – ключевое условие сдерживания роста заболеваемости

Комитет по управлению муниципальным имуществом провел 3 июня выездной мониторинг 18 торговых точек на предмет соблюдения масочного режима. В 11 были выявлены нарушения.
    По словам заместителя председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Марии Степашкиной, ежедневно специалисты посещают от 5 до 20 предприятий. Большинство торговых точек адекватно воспринимают рекомендации управления Роспотребнадзора и устраняют нарушения после профилактических бесед. В редких случаях сотрудникам администрации приходится прибегать к помощи полиции.
    Важно отметить, что на сегодняшний день угроза распространения коронавирусной инфекции сохраняется и важно контролировать социальную дистанцию в общественных местах,  продолжать соблюдать масочный режим и защищать руки перчатками. Для достижения эффекта необходимо надевать маску так, чтобы она закрывала рот и нос, а также регулярно ее менять, кроме того следует избегать прикосновений к лицу и как можно чаще мыть руки. При первых признаках недомогания нужно максимально сократить свои социальные контакты и вызвать врача на дом.
    «Я понимаю, что все уже устали от ограничений, - рассказал глава администрации Сарова Алексей Голубев, - но болезнь никуда не делась, а несоблюдение элементарных мер безопасности может повлечь за собой только новые вспышки и  дополнительные ужесточения. Все структуры, входящие в оперативный штаб стараются контролировать соблюдение режима повышенной готовности, но за каждым человеком не приставишь надзирателя – наше общее здоровье зависит от сознательности каждого. Один неосторожный человек может создать цепочку из десятков заболевших. Потому я обращаюсь к каждому с настоятельной просьбой, воздержаться от выездов за город, соблюдать меры предосторожности и беречь собственное здоровье».  
        
    

Страницы: 1