Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
22.05.2020
Детский технопарк «Кванториум Саров» приглашает на инженерные каникулы

Детский технопарк «Кванториум Саров» приглашает на инженерные каникулы

Детский технопарк «Кванториум Саров» приглашает детей от 7 до 17 лет принять участие в бесплатном образовательном онлайн-проекте «Инженерные каникулы».
    С 25  мая по 10 июня будет проведено 15 лекций и мастер-классов, посвященных разнообразным темам, от навыков создания HTML-страниц и оформления презентаций, до умения ставить цели и заводить полезные знакомства. Полностью программа в ближайшее время будет опубликована в сообществе «Кванториум Саров» в социальной сети «Вконтакте». Регистрация на участие в проекте проходит по ссылке, более подробную информацию можно получить  по телефону +79307141922

22.05.2020
Пострадавшие отрасли бизнеса могут подать заявление на получение субсидии

Пострадавшие отрасли бизнеса могут подать заявление на получение субсидии

Саровская налоговая инспекция информирует, что организации и индивидуальные предприниматели, занятые в отраслях, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции,  могут подать заявление на получение субсидий из федерального бюджета. Заявление за апрель текущего года следует направить в налоговую инспекцию по месту жительства до 1 июня, за май – с 1 июня по 1 июля.
    Более подробную информацию можно получить по телефону 7-70-96 или на портале www.nalog.ru

22.05.2020
Снятие ограничений проходит постепенно

Снятие ограничений проходит постепенно

Заседание оперативного штаба ЗАТО Саров по противодействию распространению коронавирусной инфекции состоялось 21 мая в режиме видеоконференцсвязи под руководством главы администрации Сарова Алексея Голубева. В состав штаба также входят главный инженер РФЯЦ-ВНИИЭФ Игорь Мусин, глава города Александр Тихонов, главный врач КБ-50 Сергей Оков, прокурор ЗАТО Саров Юрий Чекунов, начальник МУ МВД Андрей Чернышев, главный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьевак и другие руководители.
    По итогам заседания штаба было принято решение о направлении в Правительство региона ряда обращений:
- В адрес Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина – предложение о готовности Сарова к переходу  на второй этап снятия ограничений;
- В адрес заместителя Губернатора Давида Мелик-Гусейнова – предложение разрешить возобновление работы стоматологических поликлиник, проведение плановых медицинских осмотров и операций;
- В адрес заместителя Губернатора Андрея Гнеушева – предложение о возобновлении действия льготных транспортных карт, поскольку гражданам разрешено посещать дачные участки.
    «Все участники штаба солидарны во мнении, что сегодня эпидемиологическая обстановка в Сарове находится под контролем и мы можем, со всеми мерами предосторожности, начать выходить из ограничений. Тем более, что и граждане, и экономика города всерьез нуждаются в этом», - подчеркнул Алексей Викторович.    
    Напомним, что при переходе на второй этап снятия ограничений в Нижегородской области возобновят работу непродовольственные магазины с площадью торгового зала до 800 кв. м., уличные торговые точки, а также отдельные образовательные учреждения и организации, оказывающие услуги в сфере красоты и здоровья, при условии соблюдения ими указаний управления Роспотребнадзора.

Страницы: 1