Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
19.10.2020
Проведение банкетов в условиях пандемии ведет к крупным штрафам

Проведение банкетов в условиях пандемии ведет к крупным штрафам

Сотрудниками администрации и  полиции в минувшие выходные были проведены рейды по заведениям общественного питания, с целью проверки соблюдения мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.
    В вечернее время специалисты посетили более 10 кафе и ресторанов, большинство из которых продемонстрировали ответственное отношение к безопасности своих клиентов. Однако, в трех заведениях были обнаружены нарушения указа Губернатора.
    «Сотрудниками полиции уже составлены протоколы об административных правонарушениях, за организацию банкетов юридические лица-учредители кафе могут получить штраф от 100 до 200 тысяч рублей. В конце следующей недели рейды будут продолжены», - подчеркнул заместитель главы администрации Сарова Виктор Иванов.
    Напомним, что на текущий момент закон позволяет заведениям общественного питания работать при условиях:
- Не более 4-х гостей за одним столом, при условии расстояния между столами не менее 2,5 метров или наличия перегородок не ниже 1,8 метра. Если эти условия не соблюдаются – не более 2-х гостей за одним столом;
- Недопущения размещения посетителей за барной стойкой;
- Недопущения  банкетов, караоке, вечеринок и иных аналогичных мероприятия;
- Недопущения курения кальянов;
- Наличия на каждом столе антисептиков;
- Недопущения использования текстильных изделий при сервировке (многоразовых салфеток, скатертей и т.д.)
    Если гражданам известно, что в каком-то из заведений намечаются банкетные мероприятия, следует сообщить об этом по телефону 3-42-00 или 3-30-58.

19.10.2020
Еще две молодые семьи улучшили жилищные условия

Еще две молодые семьи улучшили жилищные условия

Комитет по управлению муниципальным имуществом сообщает, что еще две молодых семьи, в которых воспитывается по трое детей, приобрели жилые дома в селах Шатовка (Арзамасский район) и Аламасово (Вознесенский район), благодаря поддержке, полученной от муниципалитета через программу «Молодая семья». На каждую сделку было выделено более 1.5 миллиона рублей, получателям поддержки была оказана исчерпывающая юридическая помощь в приобретении жилья.
    С начала 2020 года в рамках программы «Молодая семья» жилищные условия улучшили уже 9 семей, 6 из которых многодетные. Общая сумма поддержки составила почти 17 миллионов рублей, на которые было приобретено два дома и семь квартир общей площадью 586,3 кв.м.

Страницы: 1