Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
12.05.2020
Указ Губернатора Нижегородской области повлияет на работу городских предприятий

Указ Губернатора Нижегородской области повлияет на работу городских предприятий

11 мая текущего года издан ряд документов, изменивших порядок функционирования предприятий и организаций в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции.
Так, Указом Президента России от 11.05.2020 № 316 завершен период нерабочих дней, действовавший на территории всей страны. Новым Указом Президента РФ полномочия по определению набора ограничительных мер, а также условий и порядка выхода из них передал руководству регионов.
Изданным Указом Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина (№ 80 от 11.05.2020) практически в полном объеме сохранен перечень приостановленных видов деятельности.
Остальные организации могут работать при условии строгого соблюдения требований к осуществлению деятельности, таких как, перевод на дистанционный режим работников, не участвующих в непрерывных технологических и иных процессах, недопущение на рабочие места работников с признаками простудных заболеваний и т.д. Также необходимым условием возобновления работы такими организациями должно стать оформление разрешения с использованием сервиса карты жителя Нижегородской области.
Запуск направлений бизнеса, деятельность которых в настоящий момент запрещена, будет осуществляться по решению главы региона в зависимости от эпидемиологической обстановки. Конкретные критерии установлены федеральным управлением Роспотребнадзора и включают в себя количество зараженных коронавирусной инфекцией, темп роста числа больных, число больничных коек в соответствующих медицинских учреждениях, ежедневное количество тестов и т.д. Показатели рассчитываются на каждый регион России.  
Возобновление работы государственных и муниципальных учреждений также будет определено соответствующими документами региональных властей.
Более подробную информацию можно получить по телефону 9-77-17.

12.05.2020
Молодые семьи могут улучшить жилищные условия

Молодые семьи могут улучшить жилищные условия

Комитет по управлению муниципальным имуществом сообщает, что до 26 мая текущего года принимаются заявления от семей, являющихся участниками программы по улучшению жилищных условий «Молодая семья», для включения в списки на получение выплат в 2021 году. Заполненный документ (образец прилагается) следует направлять по электронной почте psy@adm-sarov.ru. Более подробную информацию можно получить по телефону 9-77-51.


Страницы: 1