Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
01.03.2018
Президент России наградил саровскую спортсменку Анастасию Седову

Президент России наградил саровскую спортсменку Анастасию Седову

Президент РФ Владимир Путин вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени призеру Олимпийский игр Анастасии Седовой. Об том сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. Нижегородская лыжница стала бронзовым призером Олимпиады-2018.
1 марта Путин вручил государственные награды российским спортсменам, завоевавшим медали Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Седова завоевала бронзовую медаль в соревнованиях по лыжным гонкам в эстафете 4х5 км.

Еще одна нижегородка призерка Олимпийских игр - конькобежка Наталья Воронина - не смогла принять участие в церемонии награждения, так как находится в настоящий момент на сборах в Германии.

По словам Путина, награды взяты совсем молодыми спортсменами, это «прямое свидетельство того, что легендарная школа русских лыж возвращает свои позиции в мире, что здесь удалось создать и значительный запас прочности, и систему отбора талантов».

Ранее Седову поздравил с победой на Олимпиаде врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. «Это прекрасный результат с учетом условий, в которых выступают наши спортсмены. Отдельные слова благодарности - родителям Анастасии, вырастившим и воспитавшим ее и как человека, и как атлета», - сказал глава региона.

Седова родилась в Сарове. Она является многократным победителем чемпионатов России и молодежных первенств. В 2018 году Анастасия победила в скиатлоне на молодежном первенстве мира в Швейцарии. Тренируют спортсменку ее родители.

Страницы: 1