Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RSS
01.12.2017

Открыто движение по реконструированному участку улицы Академика Харитона

Управление капитального строительства сообщает об открытии движения по реконструированному участку  ул.Академика Харитона. Движение в оба направления по четырем полосам запущено с 14-00 1 декабря.
    

01.12.2017

Оздоровительная компания 2017 года завершена

Заседание координационного совета по летнему отдыху и оздоровлению провел 30 ноября заместитель главы администрации Сарова Сергей Анипченко. С основным докладом на мероприятии выступила директор департамента по делам молодежи и спорта Лариса Пустынникова.
В 2017 году в загородных лагерях «Березка», «Лесная поляна» и ДОЛ им.Гайдара отдохнули 2932 человека. Кроме того, администрация Сарова компенсировала стоимость 321 путевки в лагеря отдыха Нижегородской области на сумму более 2,9 миллиона рублей. 59 одаренных и социально-активных ребят приняли участие в сменах в ФГБУ «Артек», ВДЦ «Океан» (г.Владивосток), ВДЦ «Орленок» (г.Туапсе), СОК «Камчия» (Болгария).
Традиционно учреждениями, подведомственными департаменту культуры и искусства и департаменту по делам молодежи и спорта, реализовывался проект «Дворовая практика», 10 площадок которого посетили более 4500 детей.
В лагерях с дневным пребыванием в 2017 году побывало более 3900 человек и 240 детей в возрасте от 14 до 18 работало на благо города в летних лагерях труда и отдыха.  Временно трудоустроены за оздоровительную компанию были почти 1500 школьников.  Также в рамках координационного совета были вручены награды победителям различных профессиональных конкурсов:
- За успешную реализацию проекта «Дворовая практика» на уровне Нижегородской области благодарственное письмо Правительства региона было вручено департаменту по делам молодежи и спорта администрации Сарова (директор – Лариса Пустынникова);
- Диплом второй степени во всероссийском конкурсе «Лучшая программа организации отдыха и оздоровления, реализуемая на базе лагеря труда и отдыха» был вручен Молодежному центру (директор – Ирина Ширяева);
- Диплом за лучший городской лагерь с дневным пребыванием был присужден Дворцу детского творчества (директор – Светлана Калипанова);
- Награда за лучшую организацию молодежной трудовой бригады вручена Центру внешкольной работы (директор – Юлия Юртайкина).
- Благодарственные письма Администрации Сарова за большой вклад в обеспечение безопасности детей и молодежи в  организациях отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи вручены коллективам КБ№50 ФМБА России (главный врач – Сергей Оков) и ФГКУ «Специальное управление ФПС №4 МЧС России» (начальник – Дмитрий Зотов).

01.12.2017

Прием предложений по наименованию городских объектов продолжается

Комиссия по наименованию городских улиц и объектов соцкультбыта напоминает, что до 1 марта 2018 года продолжается прием предложений от горожан по наименованию городских объектов. Свои пожелания саровчане могут направлять на электронную почту evk@adm.sar.ru или приносить в кабинет№210 администрации Сарова. Более подробную информацию можно получить по телефону 9-90-28.
    Перечень объектов, предлагаемых к наименованию:
- Транспортно-пешеходный мост через р.Сатис в районе ул.Садовой;
- Транспортно-пешеходный мост через р.Сатис в районе ул.Зернова-ул.Ак.Харитона;
- Транспортно-пешеходный мост через р.Сатис в районе дома№12 по пр.Музрукова
- Транспортно-пешеходный мост через р.Саровка в районе д.№10 по пр.Музрукова;
- Транспортно-пешеходный мост через р.Саровка в районе ул.Железнодорожной;
- Транспортно-пешеходный мост через р.Вичкинза в р-не ул.Мостовой;
- Транспортный мост через ручей Безымянный на дороге к пруду Протяжка;
- Транспортный мост через р.Саровка по дороге к Филлиповским прудам;
- Подвесной мост через р.Сатис;
- Пешеходный мост через р.Саровка в р-не Южного проезда;
- Пешеходный мост через р.Саровка в р-не д.№2 по ул.Бессарабенко;
- Сквер, расположенный за  зданием городской Художественной галереи;
- Сквер напротив Детской художественной школы.
Также саровчане могут представить свои предложения по наименованию каких-либо других объектов соцкультбыта, снабдив их письменными объяснениями о необходимости присвоения того или иного названия.


Страницы: 1