Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

О ситуации с паводком в Сарове.

09.04.2021

О ситуации с паводком в Сарове.

Новости

Глава города Сарова Алексей Сафонов провел совещание по вопросам проведения противопаводковых мер. В нем приняли участие руководители Департамента городского хозяйства, Дорожно-эксплуатационного предприятия, Управления по делам ГО и ЧС, представители РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Главная тема – подтопление улицы Зернова в районе саровского медицинского колледжа.

По данным специалистов, инцидент произошел из-за таяния скопившегося в лесном массиве, а также в районе аэродрома и гаражного кооператива снега. Существующие дренажные и ливневые системы не справились с таким объемом воды. В этом году высота снежного покрова на территории города превысила средние многолетние показатели. Отрицательные температуры ниже климатических норм были зафиксированы вплоть до второй половины марта, резкий переход к плюсовой температуре спровоцировал активный сход воды.

«Чтобы в целом стабилизировать ситуацию в городе, был проведен ряд противопаводковых мероприятий. В первую очередь регулировался уровень воды на гидротехническом сооружении, это позволило минимизировать затопление садовых участков.

Что касается территории вокруг саровского медицинского колледжа, здесь сотрудникам МУ ДЭП удалось блокировать подтопление, помпами откачали воду.

Также, для того, чтобы снизить нагрузку на гаражные кооперативы, часть воды с аэродрома была перенаправлена на территорию дорожно-эксплуатационного предприятия.» - комментирует Алексей Сафонов

 

Ситуацию осложнило то, что администрации Дивеевского района пришлось открыть полностью шлюзы, так как уровень воды в верхнем бьефе Вичкинзы дошел до критической отметки. Затоплена дорога от деревни Лихачи до Суворова. На данный момент снег пока сходит только с полей, лесной паводок еще не наступил.

Руководство города и ядерного центра, совместно со всеми аварийными службами держат вопрос на особом контроле.

Последний раз редактировалась: 09.04.2021

Просмотров: 420