Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Традиционный массовый лыжный забег собрал в этом году более 4 000 саровчан.

15.02.2021

Традиционный массовый лыжный забег собрал в этом году более 4 000 саровчан.

Новости

В Сарове прошел муниципальный этап Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2021» и 42 Лыжный мемориал Бориса Глебовича Музрукова, посвященный 75-летию РФЯЦ-ВНИИЭФ.

По традиции, мемориал начался с возложения цветов к памятнику первого директора «объекта». В нем приняли участие руководители города, ядерного центра, студенты политехнического техникума им. Б.Г.Музрукова.

«Такой замечательной традицией мы отдаем дань памяти этому выдающемуся человеку. Он не только сделал решительные шаги в организации оборонной промышленности и развитии атомной отрасли, но и способствовал появлению многих социально значимых объектов города: Лыжной базы, стадиона, парка. Но главное, он никогда не разделял город и ядерный центр. Для него всегда это было единым целым. Именно эту ценность хочется вновь возродить и сохранить на долгие годы.» - отметил глава города Алексей Сафонов.

В связи с ограничениями, воспитанники детских садов и обучающиеся школ приняли участие в «Лыжне России-2021» на своих спортивных объектах.

Взрослые спортсмены соревновались 13 февраля на Лыжной базе в эстафетах на 5 и 15 км, а участники выполнения нормативов комплекса ГТО преодолели дистанции в 3 и 5 км. Заявки на сдачу нормативов подали 300 саровчан. Всего за 2 дня в мероприятиях приняли участие более 4 тысяч человек.


Последний раз редактировалась: 15.02.2021

Просмотров: 150