Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Участие в несанкционированных массовых мероприятиях может испортить саровчанам новогодние праздники

30.12.2020

Участие в несанкционированных массовых мероприятиях может испортить саровчанам новогодние праздники

Новости

30 декабря прошло заключительное в 2020 году заседание городского штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Главный санитарный врач города Ирина Игнатьева отметила, что в Сарове сохраняется высокий уровень выявления заболевания, благодаря высокому охвату тестирования (в среднем в лабораториях КБ №50 ежедневно проводится от 630 до 700 тестов на Covid-19). Количество зарегистрированных случаев заражения составляет 13 455 (14% от всей численности населения). При этом количество горожан, у которых заболевание протекает в тяжелой форме не превышает 1%, в средней – 5%, остальные – в легкой форме.

         В свою очередь и.о.главного врача КБ-50 Вера Маслова рассказала, Клиническая больница планирует до конца года вакцинировать от коронавируса 150 человек. Также Вера Николаевна подчеркнула, что учреждение обладает достаточным количеством коек для больных covid-19 и возможностью развертывания дополнительных мощностей. За все время пандемии не было ни одного случая, чтобы заболевший не был обеспечен коечным местом.

По официальным данным от городских аптек, дефицита средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов также не наблюдается.

Также с начала декабря в Клинической больнице №50 начали выдавать лекарственные средства для лечения коронавирусной инфекции на дому. Лекарства поступают постепенно, ими обеспечены уже свыше 900 человек.

         В рамках мероприятия руководитель МУ МВД по ЗАТО Саров Андрей Чернышов напомнил, что действующим законодательством запрещены массовые мероприятия. Полиции известно, что на новогодние праздники ряд коллективов планирует снимать частные дома или офисы для проведения «закрытых банкетов». Полиция Сарова уведомляет, что организаторы таких мероприятий могут быть привлечены к уголовной ответственности, а участники – к административной. Непосредственно банкеты будут пресекаться в рамках профилактических рейдов работников силовых структур.

        

         Также в праздничные дни будет работать «горячая» телефонная линия по вопросам распространения коронавирусной инфекции. Получить ответы на интересующие вопросы граждане традиционно смогут по телефону 9-77-77.

 

Последний раз редактировалась: 30.12.2020

Просмотров: 115