Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пополнить экспозицию городского музея может каждый

27.07.2020

Пополнить экспозицию городского музея может каждый

Новости

Саровский краеведческий музей объявляет о начале акции по приему экспонатов от населения, приуроченную к 75-летию Великой Победы и 75-летию атомной отрасли. Первым ее участником 27 июля стал глава администрации Сарова Алексей Голубев, который передал директору музея Светлане Федоровой вещи своего отца – Виктора Александровича и деда – Александра Петровича.

Виктору Голубеву принадлежал чемодан для переноски секретных документов, который ранее использовался для этих же целей в немецкой армии и был вывезен из Германии после войны. Также коллекцию музея пополнили медали, выпущенные в честь двадцатилетия и сорокалетия РФЯЦ-ВНИИЭФ, медаль Алексея Голубева за участие в разработке комплектующих для китайской лунной миссии, готовальня, логарифмическая линейка, набор измерительных эталонов и многое другое.

«Я уверен, что в архивах многих саровчан есть уникальные свидетельства и экспонаты, которые через несколько десятков лет станут бесценными историческими сокровищами, - рассказал Алексей Викторович, - никто лучше, чем наш городской музей, не сохранит эти свидетельства для наших потомков и я призываю всех активно принять участие в этой акции».

Получить более подробную информацию об условиях приема экспонатов можно по телефону городского музея 3-42-56.

        

 

Последний раз редактировалась: 27.07.2020

Просмотров: 81