Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Полиция начинает рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции

06.04.2020

Полиция начинает рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции

Новости

Заседание оперативного штаба ЗАТО Саров по противодействию распространения коронавирусной инфекции состоялось 6 апреля под руководством главы администрации Сарова Алексея Голубева.

         Согласно докладу главного государственного санитарного врача города Ирины Игнатьевой, в Сарове налицо факты осознанных нарушений режима самоизоляции. Особенно правилами безопасности пренебрегают люди старшего поколения, которые, как раз, находятся в группе риска.

         В связи с этим полицией Сарова будут проводиться рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции и привлечению их к установленной законом ответственности.

         Напомним, что получить разрешение на выход на улицу можно через портал nn-card.ru и по телефону 112. Также достаточным объяснением будет служебное удостоверение или справка от работодателя.

         Кроме того, будет усилена работа с нарушителями карантина, пребывшими из-за рубежа. По словам И.Игнатьевой, для особенно злостных нарушителей будет применяться принудительная госпитализация, побег из которой является уголовным преступлением.

         Напомним, что горожанам, возвращающимся в Саров из Пензенской и Московской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода настоятельно рекомендуется сообщать о себе по телефону 9-77-77.

         Кроме того, штаб принял решение начать проверку в отношении гражданина, занимающегося нелегальным частным извозом, по маршруту Саров-Москва-Саров на легковом автомобиле. В случае подтверждения этой информации будет решаться вопрос о приостановлении действия пропуска данного гражданина.

        

Последний раз редактировалась: 06.04.2020

Просмотров: 1484