Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Вода возвращается в городские водоемы

12.03.2020

Вода возвращается в городские водоемы

Новости

Глава администрации города Сарова Алексей Голубев проверил 12 марта состояние водоемов и гидротехнических сооружений города. В объезде также приняли участие руководитель департамента городского хозяйства Сергей Лобанов, начальник управления по делам ГОиЧС Владимир Болтов и руководитель компании, осуществляющей обслуживание ГТС, Александр Антонов.

Оценка ситуации показала, что паводок на территории города Сарова начался. Наблюдается значительное повышение уровня воды в реках Сатис и Вичкинза.   Также, по сравнению с 2019 годом, значительно поднялся уровень воды в прудах Протяжка и трех Филипповских. Постепенно пруды наполняются, но угроза их переполнения и наступления чрезвычайной ситуации на сегодняшний день отсутствует.

Уже проведена работа по информированию граждан, проживающих в зоне возможного подтопления, с правилами действий в период паводка, им вручены соответствующие памятки, аналогичная информация доведена до руководства садоводческого товарищества им.Гагарина.

Для более эффективного контроля уровня воды Алексей Викторович поручил департаменту городского хозяйства обеспечить еще три гидротехнических сооружения электронными датчиками, позволяющими отслеживать ситуацию дистанционно.

Я рад, что вода постепенно возвращается в городские водоемы, в прошлом году проблема обмеления наблюдалась на многих участках бассейна Волги и вызывала тревогу специалистов, поэтому мы приглашали в город представителя Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области. По его мнению, данная ситуация обусловлена естественными причинами. В этом году налицо явные изменения к лучшему», - подчеркнул Алексей Викторович.

Кроме того, в конце 2019 года ДГХ направил в Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области информацию по трём водным объектам города Сарова (р.Сатис, р.Саровка, пруд Протяжка) для формирования подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса Нижегородской области».

В случае попадания в программу, возможно получение средств на проведение разноплановых обследований водных объектов и мероприятий по их очистке от донных отложений, водной растительности, а также затонувших и поваленных деревьев.

Последний раз редактировалась: 12.03.2020

Просмотров: 219