Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Алексей Голубев: «Повышать эффективность исполнения национальных проектов нужно с каждым годом»

13.12.2019

Алексей Голубев: «Повышать эффективность исполнения национальных проектов нужно с каждым годом»

Новости

Глава администрации Сарова Алексей Голубев представил отчет о реализации национальных проектов в Сарове на очередном заседании городской думы 13 декабря. Гостями мероприятия стали и.о.министра внутренней региональной и муниципальной политики Сергей Тарасов и первый зам.министра финансов Нижегородской области Андрей Чечерин.

         В 2019 году город получил средства из федерального и регионального бюджетов на реализацию мероприятий в рамках проектов «Жилье и городская среда», «Образование и Демография».

         Исполнение проекта «Демография» было признано надлежащим. Запланированные мероприятия завершены на 100 процентов, в частности, построена спортивная площадка в районе ул.Чкалова и проделана серьезная работа по подготовке спортивного резерва для Нижегородской области

         Исполнение проекта «Образование» также признано надлежащим. Строители новой школы на ул.Зорге завершили «нулевой цикл» и в будущем году начнут возведение здания.

         Исполнение национального проекта «Экология», в рамках которого в нашем городе запланирована реконструкция здания очистных сооружений, решением Правительства Нижегородской области перенесено на следующий год.

         Исполнение национального проекта «Жилье и городская среда» было признано удовлетворительным – благоустройтво поймы реки Сатис в районе Лыжной базы выполнено более чем на 70 процентов, полное кассовое исполнение ожидается до 24 декабря текущего года.

         В своем выступлении Алексей Викторович выразил благодарность за плодотворную совместную работу по реализации национальных проектов в 2019 году Правительству региона, депутатам городской думы, Ядерному центру и сотрудникам профильных подразделений администрации и высказал уверенность, что в будущем году эта работа будет еще эффективнее.

         Также в рамках заседания думы депутаты утвердили бюджет города на 2020 год. Основные параметры главного финансового документа таковы:

- Общий объем доходов – 4 345 842,5 т.р.;

- Общий объем расходов – 4 433 842,5 т.р.;

- Размер дефицита в сумме 88 000 т.р.

         Традиционно бюджет города Сарова имеет социально-направленный характер, максимальные ресурсы направлены на статью «Образование». Кроме того, в планах на будущий год благоустройство набережной реки Сатис от моста на ул.Строителя Захарова до Маслихинского моста, продолжение строительства нового здания школы на ул.Зорге, начало масштабной реконструкции здания очистных сооружений и многое другое.

         Кроме того, в рамках заседания думы было принято решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки, передаче части инженерных коммуникаций из федеральной собственности в муниципальную и утверждены новые редакции ряда других документов.

           

 

Последний раз редактировалась: 13.12.2019

Просмотров: 309