Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

О ходе строительства нового спортивного зала в Православной гимназии

09.08.2019

О ходе строительства нового спортивного зала в Православной гимназии

Новости

На повестку было вынесено два вопроса. Первый - определить все необходимые задачи, которые надо решить, чтобы школа была готова к началу учебного года: подключение всех необходимых коммуникаций, тепла, электричества, воды и стоков и т.д. Второй - завершить строительство спортивного зала в сроки, определенные контрактом между подрядчиком и Нижегородской епархией.

Напомним, что необходимость в строительстве нового спортивного зала площадью 500 кв.метров продиктована тем, что имеющийся зал не в состоянии вместить количество имеющихся на сегодня учеников: 300 человек. Пока запланирован отдельный вход, но в перспективе планируется соединить новый зал с основным зданием.

Итоги совещания подвел Алексей Голубев:

- Сегодня мы обозначили задачи, которые необходимо выполнить, а также определили график мониторинга ситуации. Теперь будем собираться трижды в неделю ( понедельник, среда, пятница), чтобы понимать, как выполняются обязательства. И, соответственно, если будут возникать проблемы, вовремя реагировать с тем, чтобы объект был сдан в установленный срок.

На вопрос, почему администрация держит строительные работы на православной гимназии на своем контроле, Алексей Викторович пояснил:

- На сегодня все дети Сарова должны получать общее образование, так как это государственное требование и гарантировано Конституцией. Администрация, выполняя государственные полномочия в области общего образования, обязана следить за тем, чтобы все дети были им обеспечены.

Во-вторых, здания православной гимназии входят в состав комплекса школы №5. На сегодня они находятся в собственности казны Сарова, а значит, все, что здесь происходит –зона нашей ответственности.

Последний раз редактировалась: 09.08.2019

Просмотров: 110