Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прием ветеранов спорта

09.08.2019

Прием ветеранов спорта

Новости

Прием ветеранов спорта

9 августа, в канун празднования 80-летия Дня физкультурника, глава администрации Сарова Алексей Голубев встретился с ветеранами саровского спорта.

За круглым столом собрались члены клуба ветеранов спорта, которые внесли значительный вклад в развитие физкультуры и спорта в городе, которые до сих пор пропагандируют массовый спорт, являются активными участниками всех городских спортивных мероприятий и соревнований.

Алексей Викторович поздравил собравшихся с праздником. Он подчеркнул:

- Настоящих спортсменов всегда отличает сильный характер, поэтому они отстаивали мировые рекорды, побеждали в бескомпромиссной борьбе, отстаивали честь флага страны во все времена. Если взять 39-й год и последующий военный период – сложнейшее для страны время, но даже тогда спортсмены всегда были примером силы духа и воли. Примером тому служит советский гимнаст Виктор Чукарин, прошедший 17 концлагерей, имевший крайнюю степень истощения, выигравший потом две Олимпиады. После войны он вернулся на помост, завоевал 11 олимпийских медалей и не уступал никому лидерство в многоборье на протяжении пяти лет.

Сейчас мы живем в хорошее время, видим большую тягу к здоровому образу жизни. И то, как люди сдают нормы ГТО, как участвуют в массовых забегах, заплывах, восхождениях видно, что они хотят быть здоровыми и сильными. Хочется, чтобы в нашем замечательном городе реализовывались наши планы, сбывались мечты, а те объекты, о которых мы мечтаем - появлялись, чтобы наши спортсмены: дети и взрослые добивались самых ярких побед.

Как отметила директор Департамента по делам молодежи и спорта Лариса Пустынникова, идея собрать ветеранов спорта продиктована желанием сказать спасибо людям, внесшим большой вклад в развитие отрасли, поговорить о бедах и чаяниях: «Наша задача сделать некую общественную экспертизу, чтобы понять: что происходит в области спорта сегодня в городе».

За чашкой чая ветераны рассказали об истории федераций, в которых они состоят, обозначили проблемы, попросили помощи. Это касается и развития парашютной секции, и плавания, и хоккея.

Алексей Викторович отметил, что на сегодня есть приоритетные направления, которые определены и финансируются областью, а все что сверх этого, он готов рассматривать, мониторить и искать пути решения.

Последний раз редактировалась: 09.08.2019

Просмотров: 264