Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Систему здравоохранения в ЗАТО ожидают структурные изменения

11.02.2019

Систему здравоохранения в ЗАТО ожидают структурные изменения

Новости

По приглашению депутата Государственной Думы Александра Петрова, глава администрации Сарова Алексей Голубев принял участие в рабочем совещании на тему «Перспективы развития здравоохранения в закрытых территориальных образованиях». Мероприятие прошло в Москве при участии начальника управления по работе с регионами ГК «Росатом» Андрея Полосина, руководителя ФМБА России Владимира Уйбы, а также депутатов Государственной думы, представителей руководства министерства здравоохранения и Фонда обязательного медицинского страхования, глав городов присутствия ГК Росатом и члена Общественного совета ГК Росатом. 
Алексей Викторович выступил с докладом о  развитии здравоохранения в городах ЗАТО атомной промышленности.
По мнению жителей закрытых городов, ключевыми проблемами в области здравоохранения являются высокая стоимость лекарств в аптеках (66,9% респондентов) и отсутствие возможности получения помощи узких специалистов (53,2% респондентов). Всего в опросе приняли участие около 1200 человек.
По итогам выступлений было принято решение о подготовке полноценной новой системы амбулаторно-поликлинической помощи, включающей современные разработки в области здравоохранения. В частности предлагается ввести дополнительные меры социальной поддержки медработников, развивать инфраструктуры здравоохранения с использованием инвестиционных договоров и внедрять проект «Бережливая поликлиника» и «Атомный доктор».
Кроме того, 8 февраля Алексей Голубев принял участие в видеоконференции с руководителями городов присутствия предприятий атомной отрасли по вопросам распространения и внедрения проекта «Умный Саров». 

Последний раз редактировалась: 11.02.2019

Просмотров: 202