Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Саров представил свои достижения на празднике городов «Росатома»

21.11.2018

Саров представил свои достижения на празднике городов «Росатома»

Новости

Глава администрации Сарова Алексей Голубев и глава города Александр Тихонов приняли участие в празднике «День городов ядерно-оружейного комплекса», который состоялся в ГК «Росатом» в Москве 20 ноября. Открыл мероприятие заместитель руководителя госкорпорации Иван Каменских.

Как отметил глава Управления по работе с регионами Андрей Полосин, в Госкорпорации царила атмосфера праздника: подарки, улыбки, радостные встречи. «Такое чувство, что 20 ноября случился первый Новый год, и отметил первым его «Росатом

Экспозиция нашего города была сформирована из исторических свидетельств, подобранных сотрудником городского музея Татьяной Изутовой, а также экспонатов, рассказывающих о современных достижениях Сарова и продукции, выпускаемой городскими предприятиями. Творческую составляющую обеспечили аккордеонист-виртуоз Алексей Колымаев и вокалистки Анжелика Доронина и Екатерина Казеева. Известный саровский историк и писатель Валентин Степашкин презентовал свою книгу "Ядерная десятка".  

Важным этапом церемонии стал отчет о проведении осенью 2018 года месячника «#РОСАТОМВМЕСТЕ». Каждый из городов-участников представил красочный видеоролик, рассказывающий о реализации проектов госкорпорации на его территории.  Город, проявивший себя в этом отношении лучше других, получит грант в размере 10 миллионов рублей на реализацию социальных программ. Решение о победителе будет объявлено 24 декабря.

«В целом и презентации городов, и сводный концерт были организованы замечательно, в чем есть немалый вклад саровских специалистов, - отметил Алексей Викторович, - но для меня такие мероприятия являются, прежде всего, своеобразными «смотринами», когда можно перенять у других городов какое-то интересное решение или поделиться собственной наработкой, как вышло с проектом «Умный город», о котором я рассказывал в рамках праздника, и в котором  многие из городов ЯОК выразили серьезную заинтересованность». 


Последний раз редактировалась: 28.11.2018

Просмотров: 128