Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прием граждан Уполномоченным по правам человека в Сарове

01.11.2018

Прием граждан Уполномоченным по правам человека в Сарове

Новости

1 ноября Уполномоченный по правам человека по Нижегородской области Надежда Отделкина провела прием саровчан в здании городской администрации.

В работе приняли участие глава администрации г.Саров Алексей Голубев, и.о.начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области - Владимир Генералов, зам. главы администрации Сергей Анипченко, прокурор по ЗАТО Саров Юрий Чекунов, начальник Управления пенсионного фонда РФ в г.Саров Илья Волков и другие.

Как рассказала Надежда Тимофеевна, за 13 лет существования института Уполномоченного - это первый выездной прием по правам человека, который прошел в Сарове. Она отметила, что по тем вопросам, по которым не были найдены ответы и решения сразу, все необходимые документы будут взяты с собой для доработки их в Нижнем Новгороде с тем, чтобы сделать соответствующие запросы в нужные инстанции, определить возможности решения того или иного вопроса.

- Глубокая и продуманная включенность специалистов администрации и сотрудников других ведомств помогала сегодня находить решения при обсуждении. В частности, гражданин обратился с тем, что пытается получить жилье через систему ГУВД. Видя ситуацию его очередности, администрация предлагает рассмотреть вариант улучшения жилищных условий через постановку и получения жилья на муниципальном уровне. И у него в таком случае это право может получиться гораздо быстрее, чем получать компенсацию через ведомство. Такая продуманность и включенность администрации в проблемы своих жителей вызывает уважение.

Надежда Тимофеевна выразила убеждение, что если даже в рамках действующего законодательства ситуация связана с иными обстоятельствами, всегда можно найти способы просто помощи человеку, поддержать его. Именно в этом она видит ценность совместной работы.

Прием продолжался более трех часов. За это время Н.Отделкина приняла 9 человек, плюс одно обращение – коллективное. Она выразила уверенность, что в дальнейшем встречи станут регулярными и будут проходить не реже одного раза в год.

Последний раз редактировалась: 01.11.2018

Просмотров: 80