Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Оценка регулирующего воздействия

12.09.2018

Оценка регулирующего воздействия

Федеральным законом от 2 июля 2013 года № 176-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьи 7 и 46 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» по вопросам оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов» предусмотрено введение процедуры оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы действующих нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности (далее — ОРВ). ОРВ проектов муниципальных нормативных правовых актов в городе Сарове осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Администрации города Сарова от 07.07.2015 № 2456 «Об утверждении порядка проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и порядка проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов». ОРВ проектов нормативных правовых актов проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета города Сарова. Публичность оценки регулирующего воздействия является одной из главных особенностей всей процедуры, в рамках которой предприниматели могут непосредственно участвовать в формировании правового регулирования. Администрация города Сарова нацелена на привлечение к участию в публичных консультациях максимального количества предпринимателей города.

Порядок проведения оценки регулирующего воздействия
Информация о проводимых в настоящее время процедурах оценки регулирующего воздействия проектов правовых актов
Проекты правовых актов, прошедшие процедуру регулирующего воздействия
Доклад о развитии и результатах процедуры регулирующего воздействия
Экспертиза действующих правовых актов по которым проводилась процедура оценки регулирующего воздействия

Контакты структурного подразделения, ответственного за внедрение процедуры оценки регулирующего воздействия на территории города Сарова:
Брехунова Екатерина Владимировна — главный специалист управления экономического развития и поддержки предпринимательства Департамента экономического развития, муниципального заказа и поддержки предпринимательства, тел. (83130)9-77-42, bev@adm.sar.ru